Você já ouviu falar de Engenharia de Cardápio? Muitas vezes
tratamos de forma intuitiva, mas existe uma disciplina especializada nesse
tema! Engenharia de cardápio é o conjunto de técnicas e métodos para mensurar e
alocar produtos e serviços baseado nos seus custos e rentabilidade. Suas
principais etapas são:
- Analisar suas vendas item a item
- Classificar seus produtos de acordo com o desempenho
- Traçar estratégias para seu MIX de produtos
- Redesenhar seu cardápio com base na estratégia traçada.
Certamente você já ouviu aquela máxima: “Tudo o que é medido
pode ser melhorado”. Aqui não é diferente, primeiramente precisamos de um
“raio-x” das nossas vendas e custos, item por item.
A Engenharia de cardápio se preocupa
exatamente com isso, medir o desempenho das nossas vendas para que possamos
maximizar os lucros.
Quer saber mais? Solicite o E-Book Grátis "Como Precificar Cardápios"
Envie seu e-mail para h.sharersgroup@outlook.com