Cardápio de restaurante – saiba
porque o seu deve ser reduzido!
Todos nós já estivemos em um restaurante
com menu gigante e variedade enlouquecedora: 50 entradas, 20 aperitivos, 10
sobremesas e outras coisas. Mesmo assim, uma pesquisa recente mostrou que
optar por um cardápio de restaurante amplo demais pode ser uma real desvantagem
em um restaurante.
Eis aqui o que acontece: o
paradoxo da escolha significa que quanto mais opções as pessoas tiverem, mais
oprimidas elas se sentirão e mais dificuldades terão ao decidir. Isso significa
que a liberdade de escolha é uma bênção maior quando as pessoas têm menos
decisões a tomar.
De acordo com o jornal americano
Washington Post, as 500 maiores franquias de restaurante do país reduziram
recentemente seus cardápios em mais de 7%, e os novos restaurantes têm menus
que são, em média, quase 40 itens menores. Os grandes menus de ontem e suas
páginas e páginas de possibilidades estão encolhendo, por isso, achamos que é
hora de você, como gestor de restaurante, descobrir as razões principais que
levaram a isso. Veja a seguir:
UM CARDÁPIO REDUZIDO TRAZ
MELHORES EXPERIÊNCIAS
Os clientes tendem a evitar
escolhas decisivas sobre o que consideram mais interessante em um cardápio de
restaurante. Um menu mais compacto cria uma sensação de confiança para o
cliente, afinal, ele se sente decidido em sua escolha sabendo que o número
limitado de pratos significa que o restaurante é especializado no que ele está
pedindo.
ELE TAMBÉM É SINÔNIMO DE COZINHA
DINÂMICA
Uma cozinha eficiente e dinâmica,
em geral, tem um número limitado de itens que podem ser preparados ao mesmo
tempo atendendo a um padrão de qualidade. Se você tem um cardápio de
restaurante com 40 a 50 itens, algumas coisas podem não ser pedidas pelos
clientes durante semanas, obrigando os chefs a exercitarem sua memória para
relembrarem uma receita perdida. Sendo assim, por que optar pelo excesso?
Preparar receitas de um menu com 10 a 15 itens estabelece consistência, afinal,
a prática leva à perfeição.
UM CARDÁPIO DE RESTAURANTE MENOR TRAZ MAIS
LUCRO
Ter muitos produtos em estoque
prejudica verdadeiramente o fluxo de caixa de um restaurante. Segundo relatos
do Washington Post: “Ao oferecer menos itens em seu cardápio de restaurante,
você padroniza mais facilmente a qualidade dos alimentos, evita o desperdício
de estimar a demanda por listas mais longas de alimentos e, presumivelmente,
aumenta suas margens de lucro – cobrando mais ou gastando menos”.
Viu como otimizar seu menu
cortando ingredientes desnecessários, reduz o desperdício de itens que vão mal,
e poupa dinheiro de forma simples?
Em resumo, o que queremos dizer é
que faz sentido – e centavos – estreitar o seu cardápio de restaurante para
conquistar o objetivo de ter clientes felizes, confiantes e uma cozinha
consolidada.
Agora que você já sabe disso,
compartilhe nos comentários: quantos itens você tem em seu cardápio e quantos
saem em menor quantidade?
FONTE:ECOMANDA A MELHOR SOLUÇÃO EM AUTOMAÇÃO PRA RESTAURANTES